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Abkürzungen und Begriffe von A-Z |
A
B
C
D
E
F
G
Gluten:
Kleber oder Klebereiweiß aus dem Samen einiger Getreidearten
H
HCV:
Health-Claims-Verordnung (Verordnung 1924/2006) gesundheitsbezogene Angaben
I
IgE:
Immunglobuline E (Antikörper)
J
K
Kasein (Casein):
Proteinanteil der Milch
L
Laktase:
Enzym (wird im Darm gebildet), spaltet die Laktose, den Milchzucker, in die beiden Einfachzucker Glukose und Galaktose
Laktose:
Milchzucker
LCHF:
LowCarb, HighFat
LFGB:
Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch
LMKV:
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung
M
Metabolismus:
Stoffwechsel
MSC:
EU-Bezeichnung für 100% reines ionisiertes Pulver aus den Fossilien der Original Sango-Meeres-Korallen aus Okinawa, Japan
N
NemV:
Nahrungsergänzungsmittel-Verordnung vom 24.5.2004
O
P
ph-Wert:
(lat.) potantia Hydrogenii = Konzentration des Wasserstoffs,
pH-Wert ist die Masseinheit für die Wasserstoff-Ionen-Konzentration, eine Lösung ist sauer bei pH < 7, neutral bei pH = 7 oder basisch bei pH > 7.
Protein:
Eiweiss
Q
R
S
T
U
V
VO 1924/2006:
Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Aussagen
W
X
Y
Z
ZZulV:
Zusatzstoffzulassungsverordnung
Quellen:
http://de.wikipedia.org/
Fachliteratur und
umfangreiche Internetrecherchen |